Доставка по Казани и по Казанской области
Осетровая икра в Казани
Икра осетра с доставкой
Икра осетра – черная икра, как ее иначе называют – по праву считается деликатесом. Трудно сказать, когда человечество впервые оценило ее достоинства, но первое достоверное упоминание об осетровой икре относится к 1240 году – в летописи говорится, что это лакомство подавалось к столу хана Золотой Орды. Сегодня черная икра доступна не только правителям, насладиться ее вкусом может каждый, например, сделав заказ на сайте http://dikoed.ru/catalog/ikra-osetra, в интернет-магазине «Дикоед».
Полезные свойства
Востребованность икры осетра объясняется не только ее отменным вкусом, но и той пользой, которую она способна принести организму:
- Икра осетра на 30% состоит из высокоценных белков.
- Она богата витаминами А, В, D, Е.
- Аминокислоты, содержащиеся в ней, способствуют регенерации тканей.
- Икра удовлетворяет потребность в ряде микроэлементов, включая йод, магний, железо, калий, селен, магний.
При регулярном употреблении черной икры уменьшается количество холестерина, нормализуется уровень гемоглобина, снижается риск образования тромбов, улучшается пищеварение, повышается острота зрения, а кожа становится гладкой, приобретая здоровый цвет.
При всех полезных свойствах икры осетра она не рекомендуется детям младше трех лет, людям, страдающим заболеваниями почек, ишемической болезнью сердца и гипертонией.
Как употреблять черную осетровую икру
Знатоки и ценители, желая насладиться этим деликатесом, едят икру отдельно, зачерпывая маленькой ложечкой, причем она должна быть костяной или серебряной, обычная металлическая ложка создаст неприятный привкус. Но все-таки можно сочетать икру с другими продуктами при условии, что они дополняют ее вкус, а не перебивают его:
- Икру намазывают на пресные хлебцы, крекеры или теплые тосты поверх масла или мягкого сыра.
- Прекрасно сочетается она со свежими огурцами, зеленью, оливками.
- Популярная закуска – яйца, сваренные вкрутую, разрезанные пополам и украшенные икрой.
- Старинная русская традиция – подавать икру с блинами и сметаной.
Подают икру и с красной рыбой, заворачивая в ломтик лосося. Из алкогольных напитков с нею лучше всего сочетается шампанское – эта традиция позаимствована из Франции.
Чтобы получить и пользу, и удовольствие от икры осетра, покупать ее нужно только у надежных поставщиков. Компания «Дикоед» в полной мере гарантирует высокое качество товара, на сайте http://dikoed.ru/catalog/ikra-osetra можно заказать икру преимум-класса.